christian-martyr

8 июня 2014 года группа террористов, угрожая расстрелом, забрала из дома двух сыновей Александра Павенко, главного пастора Церкви христиан веры евангельской «Преображения Господня» в Славянске. Мученическая смерть была уготована – Альберту Павенко (24 года) и Рувиму Павенко (32 года), а также ещё двум служителям этой Церкви – Виктору Бродарскому и Владимиру Величко.

Кто-то сообщил террористам, державшим город под своим полным контролем, что служители Церкви Преображения Господнего помогают и кормят солдат украинской армии и Национальной гвардии, стоящих на блок постах вокруг Славянска, и возможно сообщают им информацию о действиях российских боевиков и местных сепаратистов. Служителей Христа пытали, а затем расстреляли.

После протрезвления, ужаснувшись от содеянного и получив нагоняй от их командира Гиркина (Стрелкова), убийцы попытались сымитировать гибель убитых служителей Церкви якобы от минометного огня украинской стороны. Они положили тела мучеников в самую дешевую машину (какую не жалко) из четырех, которые отобрали у своих же жертв в момент похищения, и сожгли её, чтобы скрыть следы ужасного преступления. Тела убитых служителей Церкви были захоронены террористами в общей могиле на территории детской больницы Славянска вместе с двумя десятками трупов террористов. Руководителем похоронной зондеркоманды был террорист по кличке «Дровосек».

Оставшиеся три автомобиля, принадлежащих невинно убиенным, их убийцы прихватили с собой, когда 5 июля убегали из Славянска в Донецк вместе с Гиркиным (Стрелковым). Невинно убитые служителей Церкви были похищены, ограблены и зверски казнены лишь за то, что накормили и оказали добродетель украинским солдатам, имевших перебои с тыловым обеспечением. Подробности этого циничного преступления процитированы из сообщения советника Министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Максим Васин.