Бог не дает авансом

Андрей Чудаков

army

— Меня не заберут в армию, я в этом уверен, — отвечал я радостно всем, кто меня об этом спрашивал.
— А у тебя «отмаза» есть?
— Нет, но меня не заберут! Я… я надеюсь на это, — отвечал я уже не так весело.

Для незнающих: «отмаза» — причина, по которой тебя освобождают от службы в армии: состояние здоровья (например, отсутствие ноги, что нужно подтвердить справкой, как бы глупо это не звучало), маленькие дети, которых не бросишь с женой… Вот причины, по которым тебя не заберут служить, но я в этот список не попадаю, и учебу я уже тоже закончил.

Вот и пошел я по повестке с маминого благословения в военкомат. Там мне очень обрадовались (они всегда рады каждому потенциальному солдату, коим я и являюсь). «Проходи, — говорят, — медосмотр». Посмотрели меня все врачи, сделали записи в личное дело и отдали главврачу. Здесь-то мое спокойствие и пропало. «Годен к воинской службе» — увидел я запись в личном деле. Вот и приехали…

Главврач берет мое дело (папка такая), и мы идем к подполковнику — военному комиссару района, который занимается уже непосредственно отправлением ребят на различные необъятные просторы нашей страны — «отдавать долг родине».
— Паспорт с собой? — спрашивает меня комиссар.

«Ну все, это конец, откосить от армии не получится. Паспорт у меня с собой, сейчас его нужно будет отдать, и увижу я его очень не скоро», — судорожно мелькают мысли в голове. До меня только дошло, что я уже одной ногой в части и поношенных керзачах.

— Как относишься к воинской службе?
— Нормально, но присягу принимать не буду, я верующий человек, член баптистской церкви, — отвечаю я на вопрос.
— Ты знаешь, что тогда это тюрьма? — спрашивает он, словно ничуть не удивившись.
— Знаю, — отвечаю как можно с большим спокойствием и решимостью, прямо смотря ему в глаза, ощущая при этом полное бессилие, но не беспомощность, потому что Господь и в этот момент был рядом со мной.

После некоторого молчания и пары вопросов подполковник встает и ведет меня назад к главврачу. Посовещавшись несколько минут (на протяжении которых я непрестанно молился в коридоре), они говорят, чтобы я приходил завтра, и они дадут мне направление на медицинское обследование к любому врачу.

Зачем? Почему они это делают? Ведь меня только все врачи признали годным к армии, забирайте и увозите в воинскую часть хоть сейчас! Но Господь вступился за меня, и я почувствовал это в тот момент и после, на следующий неделе, когда врач написал мне диагноз, по которому я негоден к военной службе.

Бог совершил еще одно чудо в моей жизни. «Если сколько-нибудь можешь, веруй», — говорил Христос, и я верю, что Бог силен разрешить любую, даже самую неразрешимую, на наш взгляд, проблему.

Только Бог не дает авансом, не отвечает раньше времени. Он хочет, чтобы мы верили Ему даже тогда, когда у нас на устах только: «Все, это конец», — и тогда Он говорит: «Нет не все, теперь Я вступлюсь за тебя».

Источник: Молодежная газета «Пальма», #1(48) 2006.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s