Что мы празднуем 23 февраля?

Владимир Стельмах

Перевод: Гололоб Г.А.

Источник: http://ar25.org/node/543?id=543

23 февраля … Что празднуем?
Все, что нам десятки лет вбивали в голову коммунисты, было ложью. Типичным примером коммунистической лжи является история создания «Дня Красной Армии». Какое же событие послужило поводом для установления этого «праздника»?

Как утверждают коммунисты, 23 февраля 1918 отряды Красной армии достигли своих первых побед под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Подробности этих побед никогда не приводились.

В Нарву и Псков Лениным были посланы балтийские матросы под командованием П. Дыбенко (украинский перебежчик). Других сил тогда не было. Все, что произошло 23 февраля 1918 года под Нарвой и Псковом, было провозглашено всенародным праздником «День Красной Армии». Что же там произошло? …

Все население СССР обязано было на принудительных политзанятиях изучать ленинские работы. Среди этих работ изучалась статья «Правды» под названием «Тяжелый, но необходимый урок». И говорилось в этой статье следующее: «Эта неделя оказалась для партии и всего советского народа горьким, обидным, тяжелым, но необходимым, благотворным уроком… Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже Нарвскую линию, о невыполнении приказа уничтожить все при отступлении; не говоря уже о бегстве, хаосе, близорукости, беспомощности, разгильдяйстве…»

И никто не обратил внимания на то, что появилась эта статья в номере «Правды» именно 25 февраля 1918 года, то есть писалась в день, следующий за днем «великой победы».

КАК ЭТО БЫЛО …
Германия, истощенная войной, в феврале 1918 года стояла над пропастью. Наступление на Псков и Нарву вела не деморализованная регулярная немецкая армия, а небольшие разрозненные отряды по 100-200 человек, собранные из добровольцев. Однако среди матросов, которые отважно и зверски расправлялись лишь с беззащитными флотскими офицерами и их семьями, царило отчаяние. Города и железнодорожные станции оставлялись без боя. При первых же столкновениях с противником матросы дрогнули и во главе с «полководцем» П. Дыбенко пустились наутек. Бежали до самой Гатчины (120 км. — три марафонские дистанции). В Гатчине захватили эшелон, и бегство на восток продолжалась уже на паровой тяге. Петроград был оставлен без всякой защиты, но у немцев не было сил для его занятия.

Вследствие Псковско-Нарвской «победы» большевики были вынуждены в марте 1918 года подписать с немецким кайзером позорный Брестский мир, отдав ему Украину, что отсрочило капитуляцию Германии в ноябре 1918 года.

Доблестные «защитники Отечества» разыскивались по всей стране. Обнаружили их лишь более чем через месяц за Волгой, в Самаре. В самарский губком была послана телеграмма за подписью Бонч-Бруевича с требованием немедленного задержания П. Дыбенко и сопровождения его в Москву за самовольное оставление боевых позиций. П. Дыбенко был задержан, отправлен в Москву, уволен со всех должностей, осужден ревтрибуналом и исключен из партии (восстановлен в 1922 году: была потребность в палачах). В 1938 году был расстрелян за ненадобностью (подросли молодые палачи). Последняя должность — заместитель наркома лесной промышленности, то есть — лесоповала.

Оказывается, 23 февраля у нас «государственный праздник» — не день защитника отечества, а день дезертира!