Тайна количества погибших в мирное время?

Тайна количества погибших в мирное время?

Источник: https://meduza.io/news/2015/05/28/peskov-oproverg-svyaz-ukaza-o-sekretnyh-spiskah-pogibshih-s-voynoy-v-donbasse

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президентский указ о засекречивании военных потерь во время спецопераций не связан с конфликтом в Донбассе. Песков также заверил, что Владимир Путин не собирается отдавать приказ о начале каких-либо войсковых спецопераций.

«Происходит совершенствование законодательства в области гостайны. В данном случае, по мнению соответствующих ведомств, подобный режим секретности наилучшим образом соответствует государственным интересам», – сказал Песков.

28 мая был опубликован указ президента России, согласно которому сведения о потерях среди военнослужащих во время спецопераций в мирное время отнесены к государственной тайне.

Агентство Reuters распространило сообщение, что в последнее время Россия стягивает войска и военную технику к границе с Украиной. По данным агентства, с марта количество техники в полевом лагере на полигоне Кузьминский в Ростовской области увеличилось примерно в три раза. В лагерь переброшены реактивные системы залпового огня «Ураган», танки и самоходные артиллерийские установки. Reuters утверждает, что многие солдаты в лагере одеты в камуфляж без опознавательных знаков.

Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова рассказала Reuters, что мать одного из солдат сообщила об отправке российских военнослужащих на Украину. По словам Мельниковой, военнослужащие «подписали бумаги о неразглашении информации и о том, что все делают добровольно». «Конечно, это приказ. Какая тут может быть добровольность? Они военнослужащие», — добавила Мельникова.

27 мая Дмитрий Песков назвал неуместным вопрос о возможности вторжения российской армии на Украину. «Что касается перемещения воинских частей по территории Российской Федерации, то вопрос нужно задавать министерству обороны. А постановка вопроса, формулировка „готовится ли вторжение“, — мы считаем неуместной как таковую эту постановку вопроса», — сказал пресс-секретарь президента.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Наше кредо с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s