Насильно подчинить можно только рабов

Насильно подчинить можно только рабов

Павел Ефремов

Оригинальное название статьи: Сопротивление злу ненасилием

Источник: http://pacificum.livejournal.com/57253.html

Как бороться с российской агрессией на оккупированных территориях? В это время неприкрытой агрессии Российской Империи я часто думаю, как бы я вёл себя в ситуации, когда на нашу землю пришли бы оккупанты. Думаю, ничего существенно бы не изменилось: вопрос не в том, при каком правительстве жить, а в том, чтобы быть свободным и жить согласно тому закону, который осознаёшь внутри себя. Если бы люди в Крыму или теперь на Донбассе сказали бы себе чётко и ясно, что жить по законам Путина они не будут и были готовы снести за это соответствующие наказания — это было бы победой, которая не только бы свела на нет оккупацию, но и пробила в гнилой стене Империи ту брешь, с которой бы началось её уничтожение.

В голову мне приходят два примера. Первый — это пример Сократа, который, не занимаясь политикой, жил по своему закону и когда правительство Тридцати Тиранов, захватившее власть в Афинах, приказало ему и ещё четверым доставить приговорённого ими к казни невиновного человека, те четверо отправились выполнять приказ, а он отправился домой, зная прекрасно, что его могли за это покарать смертью. Только скорое свержение их режима спасло ему тогда жизнь.

Другой пример — это пример Ганди, который после того, как в Южной Африке были приняты расистские законы и многие индийцы до глубины души оскорблённые тем, что их приравняли к подозреваемым в преступлениях, были готовы браться за оружия, как сейчас готовы браться за оружие люди в Украине для борьбы с агрессией, высказал простую мысль, которая в конечном итоге привела к тому, что индийцы отстояли своё достоинство. Вот что он говорил:

«Мы не будем обращаться к мировому общественному мнению — индийцы сами способны постоять за себя. Пусть каждый, кто клянётся не подчиняться позорному закону, решит для себя, хватит ли у него твёрдости, несмотря ни на какие гонения и даже смерть, сдержать эту клятву. Борьба будет продолжаться долго, возможно, годы, но я смело и с полной уверенностью заявляю, что если даже небольшая часть людей сохранит верность своему слову, наша борьба может завершиться только одним — победой».

И они победили. Именно этот внешне слабый и низкорослый человек со своей ненасильственной борьбой, названной «сатьяграха» — твёрдость в следовании Истине — привёл к краху Британскую Империю, самое большое за всю историю государство в мире, жестокость которого в те годы не шла ни в какое сравнение с тою жестокостью, которую сегодня может проявить Российская Империя.

Нужно понять следующее:
1. Насильственное сопротивление помимо того, что оно есть нарушением закона любви к братьям — пусть и глубоко заблудшим — является совершенно неприемлемым, поскольку бороться вооружённым путём с российским бульдозером бесперспективно.

2. Признавая насильственную борьбу люди тем самым либо считают, что их самих можно подчинить насилием, либо хотят подчинить других — ведь если все откажутся подчиняться, тогда не будет и власти над ними.

3. Занятие какой-то территории вовсе не является поводом для того, чтобы подчиняться тем законам, которые установили люди вооружённые люди, её занявшие.

4. Отказ от насильственной борьбы не является капитуляцией. Самым действенным способом является непризнание себя подвластным тем законам, которые устанавливают оккупанты: отказ от службы в армии агрессора, отказ от уплаты налогов в его казну, отказ от регистрации в его органах, от принятия гражданства в какой угодно форме, отказ отдавать детей в школы и университеты, которые все подчинены целям агрессора.

Те, кто захватили власть в Крыму, те, кто сейчас пытаются захватить власть на Донбассе рассчитывают именно на то, что совершив военный переворот они подчинят людей. Но подчинить они могут только тех, кто и были рабами, т. е. подчинялись всему тому, что им указывали вооружённые люди, называющие себя правительством и милицией. Они думают, что если они возьмут автоматы, то встанут на их место. Но они не знают, что свободного человека подчинить невозможно!

НЕТ ОККУПАЦИИ! НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ВЛАСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВ!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Наше кредо с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s