Изгоняя ненависть любовью

Изгоняя ненависть любовью

Сергей Худиев

Источник: http://www.kbogu.ru/showarticle.php?id=169633

Несколько дней назад молодой расист Дилан Руф вошел в церковь в городе Чарльстоне и расстрелял пастора и восьмерых темнокожих прихожан. В этом преступлении отразился ряд тяжелых и застарелых проблем — доступность оружия, когда оно легко может попасть в руки любому безумцу, тяжелая история рабства и расовой ненависти, которая еще держится в некоторых головах…

Как и любое человеческое общество, Америка имеет свои проблемы, своих опасных злодеев и свои «скелеты в шкафу». Но мы можем обратить внимание на другое — как люди отреагировали на то, что произошло. Близкие убитых выступили, чтобы сказать, что они прощают убийцу. Жители города (в основном — белые) вышли на улицы, чтобы выразить свою солидарность с пострадавшей афроамериканской общиной. Пожертвования — как в пострадавшей Церкви, так и в других негритянских церквях города — резко выросли.

Дилан Руф признался, что совершил свое преступление, «чтобы вызвать расовую войну». Он просчитался. Перед лицом его ненависти люди постарались проявить любовь друг ко другу. Они не отозвались на произошедшее не гневом — «убьем проклятых белых расистов!», но выражением взаимной поддержки и солидарности — «мы все, белые и черные, вместе перед лицом этой трагедии».

Любое человеческое общество поражено грехом. История любой страны полна мрачных и позорных страниц. В любом социуме встречаются злодеи. С этим ничего нельзя сделать — это данность. Но можно решить, как на это реагировать. И жители Чарльстона показывают пример того, как изгонять ненависть любовью и несправедливость — правдой.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Наше кредо с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s