Духовные переселенцы и квакеры помолятся о мире

Ангел с голубем

Духовные переселенцы и квакеры помолятся о мире

Духовные переселенцы и квакеры помолятся о мире и прекращении российских бомбежек Сирии

4 ноября, в день народного единства в московском офисе Дома друзей (квакеров) состоится совместная молитва Духовно-переселенческого движения «Ойкумена» и религиозного общества Друзей (квакеров) за мир и прекращение российских бомбежек Сирии, в результате которых гибнут мирные жители. В молчаливой акции протеста примут участие Сергей Путилов — журналист, писатель-востоковед, руководитель духовных переселенцев, Сергей Грушко — официальный представитель Дома Друзей в Москве, администратор сайта http://www.quakers.ru

Приглашаем всех, кто не равнодушен к этой теме, принять участие в миротворческом мероприятии, распространить данное сообщение на доступных интернет-ресурсах и рассказать знакомым.

Имейлы для контактов:
sereja.putilov@yandex.ru
https://www.facebook.com/oycumena
http://esxatos.com/dpd-oykumena
http://www.quakers.ru

О духовно-переселенческом движении «Ойкумена»
9 апреля 2015 г., в Чистый четверг, когда согласно православной традиции Иисус собрал апостолов на тайную вечерю, в Москве состоялось учреждение Духовно-переселенческого движения «Ойкумена». Религиозных и общественных деятелей, журналистов, писателей, бизнесменов из России, Латвии, Беларуси, Крыма, принимавших в своей время участие в создании Хельсинкской межконфессиональной миротворческой группы (ХММГ) объединила идея поиска нового Пути, новой Жизни.

Иисус, проповедовавший по всей святой земле — от цветущих садов Галилеи до безжизненной Иудейской пустыни — был распят в городе. Современная урбанистическая цивилизация продолжает губить детей человеческих. Как морально, так и физически, духовно.

При всем своем внешнем могуществе и великолепии урбанистический путь развития завел людей в тупик. Нарушенная экология, транспортный коллапс, разъединение людей, одиночество в толпе, депрессии, отсутствие стимулов к жизни, самоубийства, социальное неравенство, изматывающая работа, манипулирование массовым сознанием со стороны политиков превращают горожан в бездумные механизмы. В городах все давно прогнило. Мы верим в то, что духовное возрождение начнется из глубинки. Под «глубинкой» мы понимаем не только провинцию. Это понятие с нашей точки зрения носит более широкий смысл. «Глубинка» это деревня, дача, лес, поля, родники, сельские храмы. Это все то, что глубинно связывает нас с окружающим миром.

Мы верим в то, что стены между религиями не достают до неба, а люди рождены для мира и счастья, но не для войн и расовых или религиозных распрей. Духовные переселенцы призывают очистить души и сердца, полюбить созданный Творцом мир во всей его красоте — других людей, все живые существа. В учреждении Духовно-переселенческого движения «Ойкумена» приняли участие:

Николай Олизаревич — богословский портал http://esxatos.com/dpd-oykumena (Беларусь)
Сергей Путилов — журналист, писатель (Россия)
Павел Левушкан — христианский портал http://www.Baznica.info (Латвия)
Павел Зарифуллин — писатель, директор Московского центра Гумилева (Россия)
https://www.facebook.com/oycumena

http://esxatos.com/dpd-oykumena

О РЕЛИГИОЗНОМ ОБЩЕСТВЕ ДРУЗЕЙ
Дом Друзей в Москве – это международный проект Друзей (квакеров), который создан для того, чтобы способствовать духовному росту и развитию гражданского общества, основанного на взаимном доверии и сотрудничестве.

Цель Дома Друзей – обеспечивать стабильную и реальную поддержку в мире резких перемен, и этим мы воплощаем веру Религиозного Общества Друзей. Эта вера претворяется в действие работая во имя социальной справедливости, основываясь на фундаментальной вере в присутствие Бога в каждом. Политику Дома Друзей определяет Международный комитет. В доме постоянно работают три сотрудника.

Программа Дома Друзей
Направлениями деятельности Дома Друзей являются:

1. Альтернатива военной службе в России:
— Присутствие на судебных процессах над отказчиками, которые отстаивают свое конституционное право на альтернативную службу;
— Поддержка движения против насилия, члены которого выступают защитниками на этих процессах, а также участие в антимилитаристических акциях;
— Солидарность со всеми организациями, которые понимают необходимость принятия закона об альтернативной службе. Помощь в печатании и распространении материалов по этой проблеме в России.
2. Помощь жертвам насилия, беженцам.
3. Мирное разрешение конфликтов: содействие развитию Проекта Альтернативы Насилию в России и в других странах СНГ. Этот проект помогает снизить уровень насилия и способствует созданию ненасильственного общества.
4. Поддержка других групп, которые работают в сфере разрешения конфликтов мирным путем, например, группы медиации.
5. Оказание поддержки в организации конференций по правам человека и миротворчеству.
6. Содействие в развитии в сфере прав человека и гражданского общества в России, особенно прав детей и отказчиков от военной службы.
7. Работа во имя равенства всех людей, уважения к разным культурам и национальностям.
8. Установление и развитие контактов в России между отдельными людьми и неправительственными организациями, укрепление связей между Западом и Россией.
9. Поддержка экуменического диалога, особенно между русской православной церковью, баптистами, меннонитами и унитариями, участие в таком диалоге.

Официальный сайт религиозного общества Друзей – http://quakers.inrussia.org

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Наше кредо с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s