Почему Россия стала ненавидима всеми в мире?

Да русско-арабской дружбе

Почему Россия стала ненавидима всеми в мире?

Сергей Путилов

Кризис, нищета, санкции, международная изоляция, новый «афган» на Ближнем Востоке, угроза Третьей мировой войны согласно библейским пророчествам посланы российского народу в наказание за нечестие, невинную кровь пролитию которой они рукоплескали на Донбассе и в Сирии, вероломную аннексию Крыма.

Голод, бедствия, по учению Церкви, посылаются Богом за грехи народов для их вразумления. Представляем толкование удручающего положения в котором оказался российский народ на основе ветхозаветной книги Плач Иеремии. Книга представляет собой плачевную песнь, в которой библейский пророк выражается скорбь о бедствии, постигшем израильский народ в 586 году до н. э,  когда вавилонский царь Навуходоно́сор разрушил Иерусалим.

Почему Россия стала ненавидима всеми в мире, и подобно хищнику всюду гонима, презираема? Почему наша страна оказалась в жесточайшем кризисе, народ нищает, цены стремительно растут, рубль превращается в не обладающий никакой реальной ценностью фантик по причине катастрофичного для российской сырьевой экономики обрушения цен на нефть? Почему количество людей живущих за гранью бедности только за последний год увеличилось на порядки?

Почему из Сирии — «второго афгана» везут на родину «грузы 200» с телами русских воинов погибших за интересы чужой страны, за то чтобы сирийский диктатор Башар Асад и дальше упивался своей бесчинной власть? Почему экономисты и политологи предрекают России впереди лишь экономический дефолт, а военные аналитики говорят об угрозе ядерной войны, на которую толкает человечество близорукая политика Кремля? Библия дает ясные ответы на многие из этих вопросов. Обратимся же к Писанию, чтобы понять духовные причины  «неожиданно» как кажется многим россиянам навалившихся на них бедствий.

Пророк указывает признаки, свидетельствующие о гневе Божьем против нечестивого народа. Среди них — голод, международная изоляция, войны. «Тяжко согрешил Иерусалим, за то и сделался отвратительным; все, прославлявшие его, смотрят на него с презрением, потому что увидели наготу его; и сам он вздыхает и отворачивается назад. Свыше послал Он огонь в кости мои, и он овладел ими; раскинул сеть для ног моих, опрокинул меня, сделал меня бедным и томящимся всякий день», — говорит пророк Иеремия (1:8-13).

Аннексия Крыма, братоубийственная бойня на Донбассе, бомбежки мирных жителей в Сирии, все это привело к тому, что на Росси теперь смотрят во всем мире как на страну агрессора, источник нестабильности, угрозу миру. Как следствие — отсутствие союзников и международные санкции, которые привели к обнищанию населения. Согласно рейтингу Bloomberg российская экономика является худшей в мире, занимая четвертое место с конца. Только за прошлый год количество людей живущих ниже порога бедности в России увеличилось вдвое и исчисляется миллионами, зарплаты обесценились, а ценники в магазинах повышаются каждый день. Многие уже вынуждены отказывать себе даже в самом необходимом, не говоря уже о дорогостоящих покупках и кредитах, которые они могли еще недавно себе позволить во времена процветания.

«Зову друзей моих, но они обманули меня. Весь народ его вздыхает, ища хлеба, отдает драгоценности свои за пищу, чтобы подкрепить душу. Воззри, Господи, и посмотри, как я унижен!» (1:11). У России не осталось ни одного союзника в мире. Даже «верный друг» президент Беларуси Лукашенко ненадежен и отказался признавать путинскую аннексию Крыма.

Дружба с белорусским диктатором оплачивается из кармана российских налогоплательщиков благодаря поставкам практически за бесценок российского газа и нефти в Беларусь ради подкупа «дружбы» с «батькой Лукой». Речь идет о миллиардных убытках для России. Как только в российской казне иссякнут деньги, эта «дружба на века»  сразу прекратится. А денег этих становится все меньше и меньше из-за экономического кризиса и падения доходов от нефти, которая обрушилась. Арабские страны таким образом наказали российскую сырьевую экономику из-за ее авантюры в Сирии, отказавшись снизить квоты на добычу «черного золота». Между тем, доходы нашей отсталой сырьевой страны на 80 процентов формируются из поставок нефти и в меньшей мере газа на экспорт.

Иеремия  указывает на особую вину священников, потакавших своим нечестивым правителям. «Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония, чтобы отвратить твое пленение, и изрекали тебе откровения ложные и приведшие тебя к изгнанию (2:14). Русская Православная Церковь услужливо хранила молчание, когда лилась братская кровь на Донбассе, молчат и сейчас, когда российские бомбы падают на головы мирных сирийцев. Как сказал автору статьи представитель сирийского Центра документации насилия, только за первый месяц российских бомбардировок в городах и селах Сирии погибли более 500 гражданских лиц, включая женщин и детей. Их кровь вопиет сейчас к небу.

Если россияне не одумаются и продолжат рукоплескать агрессивной, имперской политике их постигнет участь Иерусалима, уничтоженного вавилонским царем Навуходоносором. Не поможет и невиданная с советских времен гонка вооружений, развернутая российскими  властями и ложащаяся непосильным бременем на пораженную экономическим кризисом страну, на плечи пенсионеров, учителей, врачей, зарплаты которых и без того хватает лишь на то, чтобы едва сводить концы с концами.

Неизбежным финалом Божьего гнева для нечестивого народа станет ужасающее военное поражение. «В пылу гнева сломил Господь все роги Израилевы, натянул лук Свой, как неприятель, направил десницу Свою, как враг, и убил все, вожделенное для глаз; на скинию дщери Сиона излил ярость Свою, как огонь. Господь стал как неприятель, истребил Израиля, разорил все чертоги его, разрушил укрепления его и распространил у дщери Иудиной сетование и плач. И отнял ограду Свою, как у сада; разорил Свое место собраний, заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодовании гнева Своего отверг царя и священника. Руками всплескивают о тебе все проходящие путем, свищут и качают головою своею о дщери Иерусалима, говоря: «это ли город, который называли совершенством красоты, радостью всей земли?» Разинули на тебя пасть свою все враги твои, свищут и скрежещут зубами, говорят: «поглотили мы его, только этого дня и ждали мы, дождались, увидели!. Совершил Господь, что определил, исполнил слово Свое, изреченное в древние дни, разорил без пощады и дал врагу порадоваться над тобою, вознес рог неприятелей твоих», — говорит Иеремия.

Россия, сеющая нестабильность в мире, проводящая имперскую политику от Донбасса до Сирии и провоцирующая войну с Турцией, вступила в конфронтацию с сильнейшим военным блоком планеты — НАТО во главе с США. Исход этой схватки заранее очевиден. Наша хилая экономика, архаичная модель развития, неразумные правители, сирийская авантюра, которая настроила против России мусульман всего мира (при том, что четверть россиян исповедует ислам) приведут страну к окончательному краху, который будет увенчан страшным военным поражением, возможно с применением ядерного оружия которое уничтожит миллионы жителей нашей родины.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Наше кредо с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s