Гонения на христианских пацифистов в Беларуси

Богословский клуб Эсхатос

Гонения на христианских пацифистов в Беларуси

Сергей Путилов

Духовно-переселенческое движение «Ойкумена» сообщает о закрытии своего раздела http://esxatos.com/dpd-oykumena на богословском портале «Эсхатос» (Беларусь) в связи с требованиями «батько-луковской» цензуры. Почти год, с момента основания нашего христианско-экуменического, миротворческого, просветительского движения эта информационная площадка являлась для нас основной. Уничтожены сотни материалов, статей, интервью, фотографий, документов «ойкумены», размещенных на «Эсхатосе». Среди наших авторов — журналисты, писатели, религиозные деятели, военные и экономические эксперты из России, Беларуси, Украины, Латвии.

Уничтожен труд духовных переселенцев, старавшихся распространять идеи христианского экуменизма, диалога между цивилизациями, прекращения войн. Вот как объяснил руководителю духовных переселенцев Сергею Путилову представитель богословского клуба «Эсхатос»: «Пришло сообщение с хостинга, что они получили извещение о необходимости блокировки сайта из-за размещения тобой в разделе Ойкумена политических статей — они все удалили и поставят фильтр на сайт». Возобновить работу богословского виртуального клуба было дозволено лишь при условии закрытия страницы «Ойкумены».

Мы выражаем огромную признательность «Эсхатосу» за сотрудничество, которое активно поддерживалось на протяжении года и надеемся на продолжение в будущем. Поскольку блокировка страницы на «Эхатосе» осуществлялась не одномоментно, а путем последовательной ликвидации отдельных материалов и судя по тому, что самыми первыми исчезли материалы против кремлевской агресии в Сирии, совершенно очевидно откуда минским властям пришла «братская просьба» закрыть наш информационный ресурс.

До того времени, пока духовные переселенцы не создадут новый сайт, нашим официальным информационным органом будет оставаться страница «Духовно-переселенческого движения «Ойкумена» в фейсбуке и печатный журнал «За гранью изведанного»
https://www.facebook.com/oycumena
Также духовным переселенцам обещал свою информационную поддержку Виталий Адаменко (Библиотека «Вне насилия»). Материалы «Ойкумены» можно читать на руководимом им портале
http://antimilitary.narod.ru/
А также на сайтах
http://pacificum.livejournal.com
http://christ-communa.livejournal.com
Они созданы Я. Кротовым и П. Аргентовым.
Подробный рассказ о деятельности духовных переселенцев будет опубликован в мартовском номере «Толстовского альманаха». Его можно скачать на сайте электронной библиотеки «Вне насилия»:
http://antimilitary.narod.ru/samizdat.htm

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Наше кредо с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s