Кубань в пламени ненависти

%d0%b2-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d0%be%d0%b3%d0%bd%d1%8f

Кубань в пламени ненависти

Сергей Путилов, специально для портала Христианский пацифизм

Жестокое нападение на активистов Гринпис на Кубани свидетельствует о том, что гибридная война добралась и до России. Эту провокацию без преувеличения можно назвать эхом донбасских событий. Но также и грозным предзнаменованием того, что гибридная война (то есть в которой используются методы террора, участвуют боевики, скрывающие свои лица и принадлежность к конкретной группе, а также присутствуют элементы гражданской войны) распространилась и на территорию нашей страны.

Очевидно, что в истории с жестоким избиением экологов отрабатывались приемы борьбы с теми, кого у нас принято в официальных кругах называть «пятой колонной». Примечательно и то, что штурм лагеря гринписовцев был совершен по всем правилам диверсионной тактики. На территорию лагеря боевики проникли под покровом ночи, каждый из них четко знал свои роли. Применялись спецсредства — светошумовые гранаты. Боевики были вооружены пистолетами, холодным оружием. Целью впрочем, было не уничтожить, а лишь смертельно запугать врага. Чтобы другим не повадно было. Примечательно, что нападению предшествовали угрозы казаков по адресу экологов.

Не секрет, что многие кубанские казаки принимают участие в боевых действиях на Донбассе. Вернувшись на родину, они продолжают жить в своем военном измерении. То, что существует закон, который запрещает насилие и террор для людей с такой поломанной психикой, никакого значения не имеет. Даже полиция не решается поставить на место зарвавшихся «фронтовиков».

Недавно на новостных лентах появилась информация о попытке задержания кубанскими полицейскими одного из самых колоритных «героев Новороссии», родом кубанского казака. Известно, что он находится в розыске по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (по такой же статье сейчас проходят и напавшие на гринписовцев). Тем не менее, когда полиция приехала его арестовывать, соратники боевика нагло заявили служителям закона: «мы, казаки — диверсанты и разведчики, которым без разницы, где захватывать отдел МВД: в Крыму, Новороссии или на Кубани». После такого недвусмысленного намека преступник был отпущен— под «честное слово» атамана, пообещавшего, что тот обязательно явится с повинной в полицейский участок. Разумеется, обвиняемый скрылся. Вскоре его видели в Симферополе, спокойно вербующим очередных добровольцев для войны на Донбассе.

Понабравшиеся боевого опыта, вооруженные, спаянные военной дисциплиной и чувствующие вседоволенность «патриоты родины», совершившие бесчеловечное нападение на экологов сейчас абсолютно спокойны. И более того, могут рассчитывать на то, что их услуги могут быть востребованы. Не только на Донбассе, но и в самой России. Для борьбы с внутренними врагами.

Почему гринписовцы зачислены к врагам? Понять эту параноидальную логику несложно. Еще с советских времен не только экологи, но и либералы, правозащитники походя зачислены в «агенты иностранных спецслужб». Нехитрый набор штампов составляющий «кругозор» таких ура-патриотов состоит из антиамериканских, антиукраинских клише, уверенности в том, что повсюду нас окружают враги. Как внутренние, так и внешние. Все это замешано на лютой ненависти, зараза которой теперь переносится и на российскою почву.

Бросается в глаза немотивированная жестокость по отношению к гринписовцам, устав которых запрещает отвечать насилием на насилие. У специалиста по природоохранному законодательству Михаила Крейндлина сломан нос, он получил сотрясение мозга. У добровольца из Забайкальского края Андрея Поломошнова, вероятно, сломаны рёбра. Им оказана хирургическая помощь. Нападавшие порезали палатки, повредили автомобили, в один из которых бросили светошумовую гранату, украли кое-что из ценной техники.

«Нападение произошло около часа ночи, нападавшие перелезли через забор. У них были дубинки, ножи, пистолеты. Повредили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей. Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались «в свою Америку, в свою пендосию». На воротах краской написали «Тут пендосы», — рассказал руководитель противопожарного проекта Гринпис России Григорий Куксин.

Перед тем как выкрикивать свои нелепые лозунги бандитам не мешало бы, хотя бы ради любопытства, заглянуть в интернет, откуда можно узнать, что Гринпис — международная, неправительственная организация. Она существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. Гринпис ответственен за эффективное использование выделяемых средств и тратит их только на природоохранные проекты. Движение финансово поддерживает более 3 млн. человек и благотворительных фондов по всему миру. Среди экологов подвергшихся нападению не было ни одного «пиндосовца» — все исключительно граждане России. При этом, для налетчиков не имело никакого значения то, что экологи приехали на Кубань помогать пожарным тушить пожары, спасать от огня их собственный край.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Наше кредо с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s