Хочешь мира? Готовься к миру

%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b-%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%86%d1%8b

«Хочешь мира? Готовься к миру!»

Мария Рябикова

Источник: https://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=122515

Христиане пикетировали министерство обороны в Москве, протестуя против нагнетаемой в стране под «православными» лозунгами военной истерии.

Христианские одиночные пикеты против военной истерии, которая в последнее время все больше набирает обороты в России, мы провели 17 октября… Россиянам уже практически прямым текстом предлагают готовиться к войне, стремясь осчастливить нас строительством новых бомбоубежищ. Вот мы и хотим сказать нашим «благодетелям»: стройте что-нибудь другое, а нам не нужна ваша война!

Мы вышли к Генеральному штабу министерства обороны и встали рядом с часовней, где когда-то собирались после аннексии Крыма в 2014 г. Часовня оказалась кстати, потому что контекст нашего пикета — христианский. Почему именно христианский? Просто нас как верующих людей не устраивает, что Путин пытается оправдать свою милитаристскую политику искусственной идеологией, используя при этом православие. Россиянам внушают: «У нас «скрепы»- значит, нам можно все». Но разве нам нужны скрепы, которые ведут к войне?

На одном из наших плакатов — афоризм, сочиненный о. Яковом Кротовым: «Хочешь мира — готовься к миру». Нас хотят убедить, что мы окружены врагами — таким путем вряд ли приобретешь друзей. «Блаженны МироТВОРЦЫ»- эти слова из Заповедей Блаженства предполагают сотворчество человека Богу. Мир не приходит сам, Господь поставил человека, чтобы «возделывать сад Эдемский и хранить его» (Быт. 2)… Но если мы готовимся к войне, откуда взяться миру? Может быть, пора остановиться? Ведь если будет война, то победителей в ней не будет — проиграют все.

Пикеты прошли благополучно, несмотря на то, что странные люди в штатском, количество которых постепенно прибывало, пытались заставить нас отойти в сторону, а потом вызвали полицию. Но тут как раз закончилось запланированное время — так что они немного опоздали. Спасибо всем, кто пришел! Спасибо журналистам! Акция состоялась.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Наше кредо с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s