Уроки «Титаника»

%d0%b4%d0%b6%d0%be%d0%bd-%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%bf%d0%b5%d1%80

Уроки Титаника

Источник: Семя истины, № 11, 2013, с. 18-21.

«Будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой» (Нав. 1:9).

«Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе» (Втор. 32:7).

Действительные истории «Титаника»

Говард Бин

Чуть больше ста лет назад, 10 апреля 1912 г., самый большой из всех тогда известных миру морских лайнеров, отправился в свое первое и последнее плавание. «Титаник» принадлежал компании «Уайт Стар Лайн» и в длину составлял 269 метров. Его корпус по длине составлял четыре городских квартала и мог разместить 3500 пассажиров, а также 860 человек команды. «Титаник» имел самую большую скорость: его двигатели, мощностью в 50 000 л.с. передвигали 42 000 тонн стали со скоростью двадцать четыре узла в час.

«Титаник» считался максимально безопасным кораблем: его корпус разделяли шестнадцать водонепроницаемых отделений. Но 15 апреля 1912 г. этот огромный, быстрый и безопасный корабль затонул. Какие уроки можно извлечь из этой
колоссальной трагедии?

1. Доверяйте Богу, а не технологиям.
Согласно отраслевому журналу «Судостроитель», «Титаник» являлся «практически непотопляемым». Служащий судостроительной компании «Уайт Стар» сказал: «Даже Сам Господь не сможет потопить его». В Пс. 19:8 говорится: «Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся». Хотя судостроительная компания официально и не заявляла, что «Титаник» непотопляем, все были уверены, что его размеры, мощность и конструкция делали его абсолютно безопасным.

Мне кажется, было бы мудро написать на его борту: «Если вы думаете, что я большой, то вам нужно увидеть Бога». Господь говорит: «…Да не хвалится мудрый мудростью
своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь» (Иер. 9:23, 24).

2. Не будьте самонадеянными.
Говорят, что Брюс Исмей, председатель компании «Уайт Стар Лайн», намеревался, если позволят погодные условия, плыть на максимальной скорости. Возможно, ему хотелось установить рекорд, который разрекламировал бы его компанию. Столкнувшись с айсбергом в полночь, без двадцати минут двенадцать, большинство пассажиров корабля даже не подумали, что остановка была серьезной. Например, игроки в курительном зале, ощутив столкновение и увидев, как мимо проскользнула 25-метровая ледяная глыба, уверенные в непотопляемости корабля, не поднялись на палубу. «Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе» (Притч. 18:13). «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12).

3. Прислушивайтесь к предупреждениям.
В 9.00 утра пароход «Карония» предупредил корабли, плывшие по курсу «Титаника», об айсбергах и ледяном поле. Днем лайнер «Калифорниэн» послал предупреждение о трех айсбергах. Радист Гарольд Брайд, просматривавший счета, даже не записал это сообщение. В 13.42 «Балтик» послал предупреждение о находившемся по курсу поле льда.

Брайд записал это сообщение и передал его опытному капитану Смиту. Капитан в свою очередь передал его господину Исмею, который, прочитав сообщение, молча положил его в карман. Таким образом, командование «Титаника» проигнорировало шесть предупреждений.

В 23.30 «Калифорниэн» передал: «Слушай, старик, мы стоим, окруженные льдами». Радист «Титаника» ответил: «Замолчи, замолчи, не суйся. Я на связи с Кейп-Рейс, ты заглушаешь мои позывные». Через десять минут в сумраке возникли очертания айсберга.
— Айсберг прямо по курсу, — громко закричал смотрящий. Команда отчаянно пыталась избежать столкновения, но было слишком поздно.

В Библии содержится множество предупреждений, например, о корыстолюбии: «…Смотрите, берегитесь любостяжания…» (Лк. 12:15), а также призывов не допускать любого проявления зла в своем сердце: «Наблюдайте… чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие» (Евр. 12:15).

На «Титанике» были смотрящие, но корабль не сбавлял скорости. У смотрящих должны были быть бинокли, но перед отплытием они куда-то подевались. Иисус предупреждал нас о необходимости подготовиться к Его приходу, который может находиться «прямо по курсу»: «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» (Мф. 24:42).

4. Богатство и положение не помогут при встрече со смертью.
На борту «Титаника» в его первом плавании находился председатель и управляющий компании «Уайт Стар Лайн». Роскошные каюты первого класса заняли известные богатые люди: полковник Джон Джекоб Астор и его молодая невеста; Чарльз Хейс — президент железнодорожных магистралей Канады; майор Арчибальд Бат — военный советник президента Тафта. В каютах третьего класса находились 706 иммигрантов. Независимо от богатства или бедности, все, кроме тех, кого спасли другие корабли, погибли.

Псалмопевец говорит, «…что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим» (Пс. 48:11). Мы поступим мудро, если будем молиться как Давид: «Скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой» (Пс. 38:5).

5. Смерти не избежит никто и, возможно, она будет внезапной.
В числе погибших 1517 человек были два миллионера (редкий статус в 1912 г.) и
супружеская пара с девятью детьми. Недавно я был в местном музее на передвижной выставке «Титаник». Я с интересом разглядывал фотографии строительства корабля и его завершение, поднятые со дна океана предметы «Титаника», заглянул в роскошную каюту первого класса.

Зайдя на выставку, я получил билет на имя одного из пассажиров «Титаника». На время я стал Эмилем Брандейсом из города Омаха, штат Небраска, владельцем универмага «Брандейс», покровителем благотворительных организаций, возвращавшимся от своей сестры, жившей в Швейцарии. Мне было немного не по себе, когда в конце осмотра выставки я искал в списках свое имя, чтобы узнать, утонул я или выжил. (Я утонул.)

Однажды фамилия каждого из нас появится в списках умерших людей (кроме тех, кого застанет Второе Пришествие Христа). «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27). Поэтому, «…приготовься к сретению Бога твоего…» (Ам. 4:12).

6. Ложная информация чревата гибелью.
Пассажиры, узнав о столкновении «Титаника» с айсбергом, оставались спокойными, помня из рекламы, что корабль непотопляем: они не спешили надеть теплую одежду
и не требовали спасательные жилеты. Команда не была обучена спускать спасательные шлюпки. Первую шлюпку спускали почти час; в ней находилось всего 18 человек вместо положенных 65.

Команда также почему-то считала, что спасательную шлюпку, полную людей, невозможно спустить на воду, поэтому во второй шлюпке было всего 41 человек.
Некоторые шлюпки были закрыты щитами и, чтобы снять их, понадобилось
много времени на поиски инструментов.

Неверная духовная информация также ведет к погибели. Например, некоторые
люди считают, что к Богу ведут множество дорог и религий. Обратите внимание на
Ин. 14:6. Одни люди думают, что можно грешить и не отвечать за грех (об этом
прочитайте Гал. 6:7), другие уверены, что Судного дня и ада нет. Но поразмышляйте
над Откр. 20:11-15.

7. Вовремя задумайтесь о спасении своей жизни.
Один из пассажиров увидел, что его жена сидит во второй полупустой спасательной шлюпке. Он и его брат, врач по профессии, прыгнули в лодку в момент ее спуска и травмировали женщину, сломав ей два ребра, но, тем не менее, все остались живы. Пассажиры первого класса вместо того, чтобы быстро сесть в лодки, стояли в очереди за своими драгоценностями, сданными на хранение. В день Пятидесятницы Петр увещевал своих слушателей: «…спасайтесь от рода сего развращенного» (Деян. 2:40). «…Вот, теперь день спасения» (2 Кор. 6:2).

8. Одни пассажиры были спасены, другие — погибли.
В офисе компании «Уайт Стар» в Ливерпуле (Англия) служащие вывесили два больших списка: «Спасенные» и «Погибшие», по одному с каждой стороны входа. Родственники и друзья с волнением следили, как служащие, получив очередную информацию, несли листок бумаги с именем пассажира и прикрепляли его к одному из списков. Когда «Титаник» отплыл из Англии, на нем были три класса пассажиров, но после трагедии осталось только два: спасенные и погибшие.

Иисус заявлял, что в духовном смысле существует тоже две категории людей: «…слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную,
и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5:24); «Верующий в
Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий
пребывает на нем» (Ин. 3:36).

9. Христиане должны быть готовы отдать свою жизнь за других.
Меннонитская миссионерка Анни Фанк уступила свое место в шлюпке женщине и двум ее детям. Евангелист Джон Гарпер громко предложил: «Пусть в шлюпки первыми сядут женщины, дети и неспасенные». Впоследствии Гарпер отдал свой спасательный жилет другому человеку. В отличие от них, полковник Джон Астор, один из самых богатых людей на земле, попытался пробраться в шлюпку вместе со своей женой, но его остановил служащий корабля. Даниэл Бакли, пытаясь сесть в шлюпку, переоделся в женское платье. Брюс Исмей, директор компании «Уайт Стар», не поставивший достаточное количество шлюпок на борт, занял место в спасательной шлюпке, в то время как сотни женщин и детей остались на тонущем корабле.

Иисус сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). Сам Он всегда был примером для других. «И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Еф. 5:2).

10. Призывайте людей к спасению.
Служитель Гарпер, отдавший свой спасательный жилет, уже будучи в воде, призывал несчастных людей уверовать во Христа. Некоторые пострадавшие почти час продержались в ледяной воде, держась за деревянные двери, бочки и т.п. Один мужчина, уцепившийся за доску, оказался рядом с Гарпером, который, увидев его, закричал:
— Ты спасен?
— Нет, — ответил мужчина.
Гарпер перед тем, как мужчину унесло от него, успел процитировать ему из Деян. 16:31: «… веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты…».
Позже, когда они снова оказались рядом, Гарпер снова задал ему тот же вопрос и снова процитировал из Деян. 16:31. (Вскоре после этого Гарпер утонул.)
Мужчина уверовал во Христа и позже был поднят на спасательный корабль.

Уже будучи в городе Гамильтоне (Канада) этот человек свидетельствовал, что является последним обратившимся ко Христу, благодаря служению Джона Гарпера.

Из журнала «Ноте Horizons»
Изд-во «Eastern Mennonite Publications»
Напечатано с разрешения
Перевод Якова Дзюбы

Дополнение из http://www.invictory.com/columns/528/
История пастора, которую Голливуд отказался включить в свой знаменитый фильм «Титаник»

Это случилось 15 апреля 1912 года, когда гигантский корабль под названием «Титаник» утонул в холодных водах Атлантического океана, забрав с собой 1517 человеческих жизней. Это был самый большой и шикарный корабль, построенный когда-либо человечеством. Его гибель стала одной из самых больших катастроф двадцатого столетия.

Но мало кто знает, что с гибелью «Титаника» связана одна потрясающая история, которую Голливуд отказался включить в свой знаменитый фильм «Титаник» — история отважного пастора по имени Джон Харпер.

Джон Харпер родился в городе Глазго, Шотландия, и был большим евангелистом своего времени, обратив к Иисусу тысячи людей. В возрасте 25 лет он уже стал пастором маленькой церкви в количестве 30 человек, которая за короткое время выросла до 500 человек!

В 1912 году Джон получил приглашение проповедовать в знаменитой церкви Муди в Чикаго. 11 апреля того же года он сел на «Титаник» со своей шестилетней дочкой, чтобы плыть в Америку. За пару лет до этого у него умерла жена. На этом непотопляемом корабле находились крупные бизнесмены, знаменитые семьи Британии и другие важные лица. Джон с самого начала начал ходить по кораблю и разговаривать с людьми об Иисусе.

Вечером 14 апреля, когда большинство людей танцевали в бальном зале и играли в карты, Джон положил свою дочь спать и начал молиться. В 11:40 вечера «Титаник» столкнулся с айсбергом, и корабль, получив пробоину, начал медленно тонуть. Когда пассажиры осознали реальность всего происходящего, на корабле началась паника. Услышав звук сирены, Джон разбудил свою дочь, закутал её в одеяло и поднялся на верхнюю палубу. Видя все происходящее, он поцеловал свою дочь на прощание и передал её члену экипажа, который посадил дочь Джона в спасательную лодку под номером 11.

Джон понимал, что он больше никогда не увидит свою дочь, которая с шести лет останется круглой сиротой. Свою спасательную жилетку он отдал стоящему рядом пассажиру, тем самым не оставил себе ни единого шанса на выживание. У Джона не было время на размышление, поэтому он начал быстро евангелизировать бегающих в панике людей. Очевидцы рассказывали, что видели молодого человека, подходившего к людям и задававшего им один вопрос: «Твоя душа спасена?» Когда жизнь вокруг угасала, а оркестр играл «Ближе, Господь, к Тебе», Джон светился все ярче и ярче, исполняя данное ему Богом призвание.

15 Апреля 1912 года в 2:40 утра, когда Титаник начал уходить под воду, Джон прыгнул в холодную воду Атлантического океана. Больше тысячи людей, не вместившиеся в спасательные шлюпки, барахтались в ледяной воде. Вскоре Джону удалось найти какой-то обломок от корабля. Схватившись за него, пастор начал подплывать к людям и задавать им все тот же вопрос: «Твоя душа спасена?» Со временем, когда люди уже замерзали от холода, Джон двигался еще быстрее… Посреди этого хаоса и криков, он направлял людей к Иисусу! Джон Харпер умер, как и жил, с одним именем на устах — Иисус Христос!

Через несколько лет после этих трагических событий в канадском городе Гамильтон, на служении одной церкви, мужчина, по имени Аквилла Вебб, рассказал интересное свидетельство: «Я — один из шести человек, которые выжили в водах Атлантики в ту страшную ночь, когда затонул «Титаник» и 1517 человек замерзли от холода или были поглощены холодными водами океана. В то время, когда я барахтался в воде, среди криков и стонов людей, один мужчина крикнул мне издалека: «Твоя душа спасена?» Я ответил ему: «Нет!» Но вдруг волна накрыла того человека, и он ушел под воду… Через некоторое время он вынырнул и снова прокричал мне уже слабым голосом: «Твоя душа спасена?» Я ответил: «Нет!» Тогда в ответ мне он прокричал: «Веруй в Господа Иисуса Христа и ты получишь спасение!» Снова большая волна накрыла его, и он ушел под воду, так я его больше не увидел… Там, в холодных водах Атлантики, я примирился с Богом, вскричав о милости…»

Подытоживая свое свидетельство, Вебб сказал: «Я последний плод пастора Джона Харпера…» Прочитав это свидетельство, я подумал: насколько сегодняшний мир напоминает нам «Титаник». Суета, заботы, занятость важными делами… Но, несмотря на то, что все выглядит красиво и стабильно, есть одна проблемка — это пробоина. Рано или поздно мы все окажемся в вечности… Мы можем суетиться и тусоваться, а можем, как Джон Харпер, исполнять свое призвание, проповедуя погибающим людям. И когда мы придем в вечность, хотелось бы увидеть людей, которые подойдут и скажут: «Я поверил в Иисуса, благодаря твоему свидетельству мне…»

Реклама
Запись опубликована в рубрике Наше кредо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s