Заключенные как люди

Источник: https://www.epochtimes.ru/edinstvennyj-ohrannik-upal-v-obmorok-i-zaklyuchyonnye-brosilis-k-nemu-u-etoj-istorii-neozhidannaya-razvyazka-99050813/

Оригинальное название статьи: Единственный охранник упал в обморок, и заключённые бросились к нему. У этой истории неожиданная развязка!

Шесть заключённых косили траву на кладбище в штате Джорджия. Единственный вооружённый охранник внезапно упал в обморок и перестал дышать. Заключённые оказались предоставлены сами себе: машина с ключами, пистолет охранника, деньги и телефон — всё, что требуется для побега, было практически в их руках.

Развитие дальнейших событий предсказуемо, но в жизни бывают исключения. Заключённые немедленно подошли к охраннику и перевернули его на спину, так как он упал лицом вниз. «Мы перевернули его, чтобы убедиться, что он в порядке», — рассказал позднее заключённый.

Полицейский начал дышать только через минуту, но тяжело и неравномерно. Мужчины сняли с него ремень с оружием и расстегнули пуленепробиваемый жилет, чтобы облегчить дыхание и сделать массаж сердца. С телефона охранника они позвонили в службу спасения. Приехала «скорая помощь». Офицер остался в живых.

«Речь шла не о том, кто находится в тюрьме, а кто нет, — сказал WXIA один из заключённых Грэг Вильямс. — Речь шла о том, что человек упал, и мы должны ему помочь».

Офицер хорошо знал этих шестерых. Ещё утром, когда полицейский начал чувствовать себя не очень хорошо, он рассказал заключённым, где хранит телефон, чтобы в крайнем случае они могли вызвать помощь. По мнению шерифа округа Джонни Моатса, действия заключённых в этой ситуации стали результатом хорошего отношения офицера к ним. «Быстро действовали в экстренной ситуации и позаботились об офицере, — сообщил Джонни Моатс. — Происшествие характеризует моих офицеров. Видно, как они относятся к заключённым. Они относятся к ним, как к людям. Как к семье». Джонни предложил сократить заключённым сроки в качестве награды за добрый поступок.

Семья пострадавшего офицера в знак благодарности приготовила заключённым бесплатный обед с десертом. «Понимаем, что этот понедельник мог закончиться для нашего офицера иначе, — написали сотрудники Отдела исполнения наказаний округа Полк в «Фейсбуке». — Гордимся действиями заключённых».