Социальное служение в Непале

Источник: http://omcgvh.com/

Перевод с англ.: Геннадий Гололоб

Я – Мишель Пэрияр (Misheal Pariyar) — являюсь основателем христианской миссии «Фонд Мамта по уходу за детьми» (Mamta Childcare Trust). Я родился в отдаленной деревне Горхайского района в 1979 году. Моя семья была очень большой (пять братьев, две сестры, большая семья отца и матери, состоящая из 9 человек). История нашей семьи была очень плохой, потому что мои родители были необразованными и принадлежали к самой низкой касте (касте неприкасаемых) в обществе. Поскольку у нас не было источников дохода для удовлетворения наших повседневных нужд, мой отец и мать вели фермерское хозяйство. Это была действительно слезная жизнь. Несмотря на это, отец и мать выполняли тяжелую работу по ежедневному кормлению и отправке нас в школу. Мы также привыкли работать утром и вечером на ферме с нашими родителями. Мы привыкли ежедневно проходить по два часа, чтобы добраться до школы, поскольку в нашем селении не было никаких дорог, автобуса, электричества, больницы и т.д.

В этом плохом жизненном цикле, к счастью, мой брат привел меня в «Детский дом христианской благотворительности» (ДДХБ) в г. Катманду, где я мог удовлетворить все свои физические и духовные потребности! В то время мне было всего 12 лет. Для меня это была прекрасная возможность — жить и учиться в ДДХБ. Поскольку там было еще больше детей, у меня появилось много друзей. Я вырос физически и духовно в этом доме христианских детей, приняв Господа Иисуса в свое сердце.

Цель моей жизни заключалась в том, чтобы стать врачом и служить бедным и больным людям отдаленных районов Непала. Так что после окончания школы я поступил в колледж естественных наук в г. Катманду. К сожалению, мне нужно было остановиться на ноги. Мне пришлось уйти из университета из-за плохой финансовой ситуации, потому что не было никакого способа платить взносы и покупать книги в колледже. Поэтому, к сожалению, я оставил учебу в колледже. Затем я проводил свою жизнь, ничего не делая для Господа.

Спустя один год (в 1999 году) в Непале был организован большой медицинский лагерь, где я участвовал в качестве добровольца-переводчика. В это время в моей жизни появилась одна из хороших супружеских пар-христиан (Рик и Кристи Брюс из США), которые помогли мне изучить работу в медицинской лаборатории. После окончания учебного курса по лабораторной медицине я мог уже найти себе работу!

Так я начал работать в организации здравоохранения и медицинской клинике, а также в Программе школьного здравоохранения. По части моей работы я столкнулся с большим числом бедных, необразованных, беспомощных и безнадежных детей-сирот. Я подумал о своей прошлой жизни и понял, что мое сердце принадлежит им, потому что я сам вырос в детском доме-интернате. Так что я решил отдать бездомным детям то, что сам уже получил! Я попытался начать с того, чтобы основать опекунство по уходу за детьми-сиротами, но это было невозможно из-за моей одинокой жизни. Тогда я решил вступить в брак и это сделал в конце 2003 года.

Моя жена (Мамта) также очень заинтересовалась служением среди детей-сирот. Так, в 2004 году был создан небольшой проект под названием «Фонд Мамта по уходу за детьми» (ФМУД). Мы начали свое служение с 10-ю бездомными детьми и детьми-сиротами и вскоре после этого за год мы привлекли к этому доверию еще 6 детей. Бездомные, безнадежные, бедные и дети-сироты содержались в ФMУД до 2014 года. Собственное здание нашей миссии было построено в 2015 году и было рассчитано на содержание 20-ти детей. Теперь у нас имеется 20 бездомных детей и дети-сирот, которые живут в этом здании. Наша цель состоит в том, чтобы навсегда сохранить доверие этих 20-ти детей.

Моя жена Мамта посвятила всю свою жизнь уходу за этими 20-тью детьми так же, как и за двумя нашими собственными дочерьми (Мириам и Мартой). Так что мы живем в доме нашей миссии в очень большой семье (25 человек), ведя коллективный образ жизни!

Я также добился успеха в трехлетнем академическом курсе «Диплом в фармацевтике», который окончил в 2010 году. Сейчас я работаю в собственной аптечной клинике. Я участвую в различных социальных и гуманитарных программах. Цель моей работы и участия в них заключается в спасении многих бедных и обездоленных людей. Я употребляю много усилий по осуществлению следующих проектов:

В апреле 2014 года нашей миссией был приобретен земельный участок благодаря большому и прекрасному пожертвованию со стороны австралийской миссии «The Horizon Project-Australia». Участок расположен в красивом просматриваемом районе района Лалитпур, Джарувараши. Строительные работы начались в июле 2014 года и завершились в сентябре 2015 года. Церемония открытия была проведена в октябре 2015 года.

Мы скоро начнем еще один проект под названием «ДОМ НАДЕЖДЫ», чтобы дать новую жизнь девушкам и женщинам, которые торгуют собою. Кроме того, в 2017 году начала работать «МЕДИЦИНСКАЯ МИССИЯ», охватывающая бедных и больных людей в отдаленных районах Непала. Я начинаю полностью работать миссионером в Непале. Поэтому я молюсь о том, чтобы Бог открыл каждую дверь для осуществления моей цели. Я собираюсь каждый год посещать многие страны, чтобы поделиться своим свидетельством о нашей миссии в Непале и моем понимании ее служения.

В 2008 году мой друг Бретт пригласил меня посетить Австралию. В то время он помог мне встретить пастора Бена и его церковь. В 2010 году Бог снова дал отличную возможность мне, Мамта и Мириам посетить Австралию. Наши прекрасные австралийские друзья, пастор Бен и Калеб, были спонсорами нашего визита в Австралию! Мы находились в Австралии с сентября по октябрь 2010 года, и снова я посетил эту страну в 2016 году.

Продолжайте молиться о нашей миссии. Твоя молитва и финансовая поддержка будут большим благословением для нашей миссии. Мы готовы посетить какую-либо страну раз в год. Если вы хотите пригласить и спонсировать наш визит в вашу страну, мы сердечно приветствуем эту инициативу!!!