«Зачем тебе погибшие от дружественного огня?»

Михаил Брыцин

Оригинальное название статьи: Военное положение по-христиански

Источник: http://npoctop.net/statya/2310-voennoe-polozhenie-po-hristianski.html

= Прежде чем бежать в банк забирать деньги, сходи в школу, забери своего ребенка после уроков. Не спеши отправлять детей куда подальше. Наоборот, будь к ним сейчас поближе, послушай их, поговори по душам.

«вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога» (1 Фес. 2:11-12).

= Прежде чем в десятый раз заглядывать в соцсети, загляни к знакомым старикам.

Старики-то как раз точно помнят, что такое война. Объясни им что к чему, успокой, предложи помощь.

«Никогда не будь резок со старшим по возрасту, а взывай к нему, как воззвал бы к отцу» (1 Тим. 5:1).

= Прежде чем сметать соль и спички с прилавков, сдуй пыль с Библии.

«…если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:31).

= Держи наготове средства защиты от отравляющих веществ и токсичных выбросов. А особенно от токсичных вбросов.

«Всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6-7).

= Следи за направлением ветра и выпадением осадков. Особенно за теми, кто от истерики уже выпал в осадок.

«Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем» (1 Фес. 5:14).

= Окопы вокруг дивана можно не рыть. Сухари тоже сушить не обязательно. Лучше поддержи свою молитву постом. Пост — это когда с дивана встаешь, но к холодильнику не идешь.

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся» (Ис. 58:6-7).

= Разоблачай действия врага, только сначала точно разберись, кто твой враг и какие у него действия. Зачем тебе кладбище близких, погибших от «дружественного огня».

«…чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы» (2 Кор. 2:11).

= Воюй правдой. Это оружие у тебя никто не конфискует. Правда сильнее силы. Ложь влияет сильно, но временно. Правда – вечна.

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Флп. 4:8).

= Будь ближе к ставке своего Главнокомандующего, живи под Его знаменами.

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иак. 4:7-8).

= Если решил, что ты лучше действующего президента знаешь, что делать в этой ситуации, баллотируйся в президенты. Может я даже за тебя проголосую. Если решил пока не становиться новым президентом, молись за того, который есть.

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тим. 2:1-2).

= Если не хочешь видеть шеренги солдат по улицам, становись в шеренги молитвенников. Повестка уже давно отправлена. В первую очередь в эти десять областей Украины.

«… если Мой народ, который назван Моим именем, смирится и будет молиться, будет искать Меня и отвернётся от своих грешных путей, тогда Я услышу их с небес. Я прощу их грех и исцелю их землю» (2 Пар. 7:14).