Правда о войне

pravda-o-vojne

Братания между солдатами враждующих стран

Что мы празднуем 23 февраля? Владимир Стельмах

Почему войну 1812 года нельзя назвать «отечественной»? Евгений Понасенков

Помощь беженцам. Салли Патрик

Кто виноват в нашем одичании? Э.М. Ремарк

Сон солдата, или «ничто не забыто, никто не забыт». Э.М. Ремарк

Сфабрикованное благословение, или Благословлял ли преподобный Сергий князя Дмитрия на Куликовскую битву? А. Меленберг

Пиррова победа современной войны. Йожеф Дворжак

«Нет и не было войн справедливых». Андрей Пуговкин

 

Реклама

2 комментария на «Правда о войне»

  1. Дмитрий:

    Сайт исключительно политически мотивированный, жаль что к этому примешивается (впрочем как обычно), имя Христа. Что есть христианский пацифизм? Мой дед Иваничек Василий был осужден Венгерским военным судом приговорен к 7 годам каторги за отказ от вооруженной борьбы с большевиками. После прихода советской армии, был призван и за отказ от оружия был приговорен к 25 годам сталинских лагерей. Но проукраинский «пацифизм», или иной другой — это попытка соучастия в делах беззаконных мира сего. «Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных». Занимая позицию за одних против других, — люди получают воздаяние и Христос здесь не товарищ и брат. Вы воюете против России, информационно, материально, идейно…. какой же то пацифизм? Вы украинские нацисты против имперских войск.

    Нравится

    • Приветствуем Вас, дорогой брат Дмитрий. У нас с Вами разные представления о пацифизме. Вы, вероятно, думаете, что пацифизм — это просто непротивление. Однако Библия утвеждает другую форму пацифизма, допускающую принцип пассивного гражданского сопротивления. К нему прибегали не только ветхозаветные пророки, но и новозаветные христиане и Сам Христос. Когда на суде Его ударили по щеке, Он не подставил другую, но потребовал справедливого суждения. Суждение и осуждение — это разные вещи. Апостолы проявляли неповиновение властям,когда те грубо нарушали волю Божью: «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам».

      Да, плотским мечом мы не имеем права бороться со злом, но духовным — Словом Божьим — просто обязаны. Поэтому на нас лежит ответственность не только терпеливо переносить несправедливые страдания, но и «обличать дела тьмы». Вот по этой причине Иоанн Креститель обличал Ирода, а апостол Павел — Феликса (см. «о правде, о воздержании и о будущем суде»). Христос называл фарисеев «пожирателями домов вдов». Все эти новозаветные верующие также занимались не своим делом? Нет, скорее мы неправильно поняли принцип непротивления Христа, чем все они отступили от истины. Поэтому мы несем перед Богом ответственность за обличение царей и начальств (даже собственных!!!), а не только за молитву о них. Вот этим мы и занимаемся на нашем сайте. Надеемся, что изъяснились достаточно ясно.
      Желаем Вам обильных Божьих благословений!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s